ボーダーテリア Gus

Goodies#208: 静かなクリスマスイブ

昨夜、相方と二人でクリスマスの夕食に出かけました。Zanbris というイタリアンレストラン。豚肉を使った家庭料理を得意としているシェフ、ピーター・ザンブリーズさんのレストランは、ビクトリアではとても人気があるのです。長い間、ドラッグストアーの裏の小さなお店だったのですが、今年の秋に、ポッシュな人気スポットに引っ越し。新しいロケーションに移ってから、始めてのトライ。

ところが。

今までのアットホームな雰囲気がなくなってしまい。メニューから豚肉料理が消えていた。っっすんごいショック。「豚を食べるんだ」ってめちゃくちゃ楽しみにしてたのに。「ま、旬のものを使って料理するのが彼のスタイルだしさ」と、珍しく私をなだめようとする相方(いつもキレるのは彼が先なので)。『っっつったって、豚に旬も何もあるかいな...ぶぅぶぅ』

良いものがいつまでもそのままの形で残らない昨今。何でも前進+グレードアップ。そのために、本来のチャームを失ってしまった様な気がしました。

が。ええい、来てしまったんだから。食った飲んだの私たち。へろへろ。

で、今日は、おうちで静かにクリスマス・イブ。

Gus からのメッセージ

少々二日酔い気味の私たち、Gus をお風呂にいれて。

耳当てをしてマフラーをつけて記念写真(←何のキネン?)。

ね?彼はかぶりモノ、好きなのです。

みなさん、素敵なクリスマスを!

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Goodies#208: 静かなクリスマスイブ” への2件のフィードバック

  1. ちょっと遅くなりましたがメリークリスマス!!
    まだそちらは25日だから良いかな??
    そうですか・・ちょっと例えはチープですが・・
    若い頃いつも遊び帰りに食べてた屋台のラーメンやさんが美味しくて・・そのうち並ぶようになって、それでも食べてました。
    仕事するようになってしばらく行かなかったら風の噂に
    その屋台が人気が出て恵比寿に店舗を構えたとか。
    それは一度行かなくてはと当時の仲間と出かけましたが
    もうがっかり・・最悪・・・
    そういうもんですね・・食べ物って同じ味でもそのシチュエーションが違えば味も変わるし
    作り手の気持ちも同じではないですよね。

    なんて想い出を・・GUS君なんか「ママ達困ったもんだ」
    見たいな顔に見えるけど気のせいかな(笑)

    1. wulmさん、こちらこそ、遅れてしまいましたが「メリークリスマス!」
      そっかぁ〜。wulm さんも同じ様な経験有りですか。
      大好きなお店がグレードアップして、本来の「良さ」を失ってしまうのって、思い入れのあるお客としては本当に残念ですヨネ。
      うーん。
      ビクトリアは美味しいレストランって本当に限られているので、こうやって一つ消えてしまうとがーっくりときます。

      Gus のファッションショーは普段はほとんどしないのだけど。よっぽどヒマな私たちでした...あはは。

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