Baking · Cooking · Food/食

のんびり月曜の夜

数ヶ月ぶりに、フリーな(勉強のことを考えなくてもよい)平日の夜。

仕事中にも「今日は何を食べよう。アナタは何が食べたいのですか?」と自分に問いかけていた。で、出てきた答えは「玉ねぎ」と「ベークドチーズケーキ」。

なんちゅう組み合わせ。

最近、玉ねぎとピーマンがおいしくてたまらない。先日も大きなピーマンを細く切って、炒めて桜えびにからめて食べたらものすごくおいしく感じた。

玉ねぎを1個半、ゆっくりと炒めてキャラメライズドオニオン(←好きなんだぁ)を用意した。

 キャラメライズドオニオン

20分くらいかけて炒めて、赤ワインがなかったのでバルサミコ酢を少し足した。

で、トルティーヤをフライパンであたためて、チーズ+たっぷりの玉ねぎ+アボガド+サンドライドトマトをくるくると巻きました♪

トルティーヤラップ

昨夜の残り物のミネストローネと一緒に。シンプルな夕食でした。

トルティーヤラップとミネストローネ

玉ねぎって、食べるともりもりと元気がでる気がします。

で、ベークドチーズケーキはというと… こういうふかふかチーズケーキって、こっちのベーカリーでは売っていないので。炊飯器に働いてもらいました☆

失敗なくそれなりにベークドチーズケーキになるので、あっぱれあっぱれです。

ベークドチーズケーキ

クリームチーズの塊がところどころに散らばっていたけど、口の中ではじける「当たりくじ」のようで、私は好きです。

さて、また一週間、頑張ろ〜☆

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
今日もどうもありがとう♪ ↑One Click、嬉しいな♪

広告

のんびり月曜の夜” への2件のフィードバック

  1. 昨日、ここでこの写真を見て、
    昨日の晩ご飯、うちもトルティーヤにしました〜♪
    炒めたタマネギ、アボガド、トマト、チーズ、サーモンなどを用意して、楽しく食べました♪

    すごい、炊飯器でチーズケーキ?
    レシピを探してやってみようっと!

    1. あはは〜、Sachieさんちもトルティーヤだったのねー。嬉しいわぁ☆
      サーモンも入れたの?スモークかな?いいねいいねぇ〜。
      こういうのって、久しぶりに食べるとおいしいですよね。りフライドビーンズなんかをいれてどっしりなのも良いし、こういう軽いのも好きです。

      うん、炊飯器でチーズケーキ、色んなレシピが出てますよ〜。
      私は炊飯器についてきたレシピを使ったので、別の炊飯器だったらうまくいかないかな、と思ってレシピは紹介しなかったのです。
      基本的には同じみたいだけど。作ってみてくださいね〜。

コメント / Comment

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中